Kunjungan TK Taman Indria 2 Ke Taman Wisata Embung Bembem

Admin 2 11 Februari 2020 09:25:57 WIB

GIRIASIH-SIDA, Pagi ini Selasa (11/2/2020) Taman Kanak-Kanak(TK) Taman Indria 2 Petoyan Adakan kunjungan ke Taman wisata Embung bembem Sebagai puncak kegiatan pembelajaran. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan kepada anak usia dini tentang pentingnya mencintai Alam semesta.

Dalam kegiatannya siswa siswi nampak senang sekali karena bisa leluasa dalam melaksanakan aktivitas di ruang terbuka.

Guru yang mendampingi menjelaskan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan agar Siswa tidak merasa jenuh dalam pembelajaran karena selama ini kegiatan ini berlangsung di dalam kelas. Tidak hanya berkunjung jalan-jalan, namun siswa Taman Kanak-Kanak(TK) Taman Indria 2 Petoyan tetap diberikan edukasi peran dan fungsi dari berbagai tempat yang disinggahi.

Kegiatan kunjungan ini juga mendapat respon positif dari Pemerintah Desa Giriasih, Embung yang menjadi salah satu program inovasi Desa dan Ikon Desa Giriasih kini mulai diminati oleh masyarakat dengan adanya kegiatan disana.

Kegiatan ini juga diharapkan menjadi salah satu embrio pariwisata di Desa Giriasih.

Kunjungi :"Embung Bembem" Pogram Inovasi Desa (PID) Desa Giriasih